Главная Новости Галерея Статьи и фотоотчеты Фотоконкурс ПУТЕФОТ Книги Правила
Вход в клуб
Статьи по странам: Перечень стран, о которых написаны статьи или фотоотчеты. В скобках цифра — всего статей по данной стране. Некоторые статьи могут рассказывать о путешествии сразу в несколько стран
3news.ru
Карточка статьи
  • Автор статьи: Никита Биржаков  
  • Название статьи: Выходные в Плесе
  • Дата добавления статьи: 13 декабря 2011 года
  • Страна: Флаг страны РоссияРоссия
  • Статья опубликована: Статья специально подготовлена для публикации на сайте клуба Фотопутешественников Fototraveller
  • Copyright: © Все фотографии, Никита Биржаков, 2011
  • Комментарии членов клуба: [1]

Выходные в Плесе

Никита Биржаков, декабрь 2011 г.

Если вы устали от городской суеты, самое лучшее решение уехать на выходные в какой-нибудь тихий уютный городок Золотого кольца, сходить в музей, попариться в баньке, спокойно и вдумчиво побродить по улочкам с фотоаппаратом. Так я и поступил во вторые выходные декабря. Поездку планировал заранее, надеясь, что к тому времени уже выпадет снег, ударит мороз... но зима в этом году не спешит вступать в свои права, и погода с начала декабря стоит теплая, дождливая и серая. Но раз запланировал поездку, надо ехать.

Мысли о комфортном отеле в Ярославле, бане и вкусном ужине в компании друзей были приятны, и мы ехали до Ярославля почти без остановок, окинув взглядом Сергиев Посад и Переславль, сделав по пути всего пару фотографий. Дорога от Москвы до Ярославля как правило занимает 4 часа спокойной езды, но так как в декабре очень рано темнеет, лучше выезжать пораньше, что мы и сделали.

Троице-Сергиева Лавра, Сергиев Посад

В Ярославле были уже к вечеру, баню и ужин в подробностях описывать не буду, скажу лишь, что все удалось на славу! На следующий день решили проснуться пораньше и поехать в г. Плес. Проснуться пораньше и собраться для нас, в России это значит, выехать часов в 12 а то и в час дня. Примерно так. Из Ярославля до Плеса ехать чуть более 70 км. Что же, главное, успели в Плес до темноты :) А теперь немного про этот замечательный город!

Желание поехать в Плес появилось у меня еще во время моего первого посещения выставки Исаака Левитана в Москве год назад

Пейзажи Левитана настолько потрясли меня, что через неделю я пришел на выставку повторно. Этим летом я был в Ярославле, но все выходные посвятил прогулкам по городу, так мне он очень понравился. Поездку в Плес же я отложил на потом, а в итоге приехал только сейчас, зимой. Но главное сделано, я с первого взгляда был очарован этим небольшим городком, представляя чувства, которые испытывал Левитан, увидев в далеком 1887 году эти сказочные пейзажи. К счастью, погода на этот раз была к нам благосклонна: ночью выпал снег и преобразил пейзаж вокруг. Наконец-то наступает зима! Настроение у меня улучшилось, и я отправился на прогулку по городу.

Видом на Волгу и город можно любоваться бесконечно... однако сильный ветер и холод сделали свое дело — погуляв около часа, я поспешил в дом-музей Левитана, который по обыкновению всех провинциальных музеев закрывается рано. В музее немного работ великого художника, но можно посмотреть на интерьер и его личные предметы. К тому же женщина-экскурсовод рассказала много интересного о жизни Левитана и о городе, в котором он написал свои лучшие пейзажи.

Плес — городок, в который хочется вернуться. А это значит — будут новые репортажи и фотографии! До новых встреч!

Все фотографии в статье, © Никита Биржаков, 2011

Комментарии членов клуба

Комментарии посетителей
1) Алексей Васильев (Гость клуба) : 29 февраля 2012 г.
Душевный обзор

Добавьте Ваш комментарий:

Максимальная длина комментария - 1000 символов. HTML-код запрещен.
Все поля обязательны для заполнения.
Смайлы:
Очень доволен Улыбка Расстройство Очень смущенный
Удивление Шок Вопрос Смущенный
Круто Хохот Безумный Непристойный
Плачущий Очень расстроеный Злой Обалдевший
Подмигивание Восклицание Идея! Пройдемте, товарищ...
Влюблен Поцелуй Любовь Разбитое сердце
Лажа Знай наших Незачет Зачет




Секретный код Обновить код