Главная Новости Галерея Статьи и фотоотчеты Фотоконкурс ПУТЕФОТ Книги Правила
Вход в клуб
Статьи по странам: Перечень стран, о которых написаны статьи или фотоотчеты. В скобках цифра — всего статей по данной стране. Некоторые статьи могут рассказывать о путешествии сразу в несколько стран

Статьи, фотоотчеты и обзоры

Как опубликовать статью (фотоотчет, рассказ, обзор) на сайте Фотопутешественников

  • Далее под термином «статья» будет подразумеваться статья, фотоотчет, обзор или рассказ о путешествии, сопровождаемый фотографиями.
  • Публикуются только авторские статьи, все права на статью принадлежат автору (коллективу авторов) статьи.
  • В обязательном порядке заключается Договор безвозмездного пользования для публикации статьи на сайте клуба Фотопутешественников. Публикация осуществляется на некоммерческой основе по желанию автора. Стандартный текст договора высылается по электронной почте по запросу на имя администратора сайта. Для публикации понадобится пересылка подписанного Договора на бумаге почтовым отправлением.
  • Объем текста не ограничен. Тематика согласно тематике сайта клуба Фотопутешественников.
  • В статье могут быть опубликованы фотографии: не более 100–130 фотографий в одной статье. Могут быть использованы только авторские фотографии.

Как прислать статью для публикации

  1. Прислать запрос администратору сайта с указанием названия Вашей статьи, ее объема в знаках и кол-во фотографий, которые планируется использовать в статье. Можно приложить к письму текст статьи; оригиналы фотографий присылать на этом этапе не нужно.
  2. Получить по почте договор и ознакомиться с ним. Инструкции по заключению договора будут приложены к письму.
  3. Статья должна быть предоставлена в электронном виде — файл MSWord (*.doc, *.rtf) или OpenOffice (*.odt) и прислана администратору по электронной почте.
  4. Фотографии к статье должны быть предоставлены в виде файлов JPEG (*.jpg) и присланы администратору по электронной почте. Требования к размерам фотографий и наименованию файлов Вы получите вместе с договором.
  5. Рукописи и фотоматериалы не рецензируются и не возвращаются. Все права остаются за автором.
  6. Все организационные вопросы будут решаться по электронной почте. Электронный адрес администратора опубликован тут.
  7. Почтовый адрес для пересылки Договора будет указан в электронном письме.
Всего в системе 127 статей. На каждой странице показано: 10
Переход:  [ 1 ][ 2 ][ 3 ] ... [ 12 ][ 13 ][ > ][ >> ]
Рай на земле у лошади на спине

Рай на земле у лошади на спине

Научиться кататься на лошади просто! Главное, определиться, в какой конный клуб отправиться кататься. Предлагаем вам несколько вариантов: в ближайшем Подмосковье и подальше, в Калужской области, а также в Ленинградской области. У каждого клуба есть свои достоинства, выбор за вами. В каждом клубе есть опытный инструктор, он поможет подобрать для вас лошадку, расскажет и покажет основы катания.

Переславль-Залесский. Возрождение легенды

Переславль-Залесский. Возрождение легенды

У Переславля есть все, чтобы стать крупным туристическим центром. Во-первых, город расположен недалеко от Москвы и крупных региональных центов, таких как Иваново, Владимир, Ярославль. Во-вторых, в Переславле много интересного; сегодня многое делается для развития туризма, у города большой нереализованный потенциал для развития. Предлагаю совершить небольшую прогулку по легендарному городу и проникнуться его уникальным духом.

В гостях в Доме Енота

В гостях в Доме Енота

Добро пожаловать в Дом Енота! Здесь обитают веселые пушистые и озорные еноты! В Дом Енота можно приехать в гости всей семьей, здесь вам будут рады. Дом Енота находится в деревне Хотьково, туда можно добраться по Ярославскому шоссе.

Путешествие на автомобиле в Крым, лето 2016 года

Путешествие на автомобиле в Крым, лето 2016 года

В июне 2016 года мы с семьёй решили рвануть в Крым на автомобиле. Предлагаю вашему вниманию фоторепортаж, который я вёл в Facebook прямо по ходу нашей поездки. Здесь я просто собрал все фото и все мои комментарии.

Не ходите, дети, в Африку гулять, или Путешествие в Тунис

Не ходите, дети, в Африку гулять, или Путешествие в Тунис

Завтра вылет. Вещи собраны. Африка. Африка? Что такое Африка? 108 страниц нетронутого путеводителя и детские стихи «Не ходите, дети, в Африку гулять. В Африке гориллы…». В общем, к поездке я, как обычно, не подготовилась. Четыре часа на самолете местной чартерной авиакомпании Nouvelair, и вот мы уже в очереди уютного аэропорта Монастир, носящего загадочное имя Хабиб Бургиба. А за окном – Африка. Что ж, прошу в окно, чтобы разобраться со всеми таинственными названиями.

Форт «Ино». История в развалинах бетонных камней

Форт «Ино». История в развалинах бетонных камней

  • Автор: kotaff
  • Страна: Россия
  • Дата публикации: 13 мая 2015 г.
  • Комментарии посетителей: 0

11 мая я побывал в разрушенном кронштадтском форту Ино. Идея поездки возникла случайно после нашей с Андреем поездки в заброшенный лагерь Ласточка. Исследуя территорию вдоль Финского залива, мы наткнулись в интернете на интересный объект. По рассказам историков и тематическим форумам мы узнали, что на берегу залива на 21 км. и расположен тот самый форт. Масштаб военных сооружений очень впечатлил. И конечно расстроило, что все этого могущества и силы больше нет. Форт продолжает разрушаться, территории заброшены и сильно замусорены.

Родники земли Климовской

Родники земли Климовской

  • Автор: StrannikSPB
  • Страна: Россия
  • Дата публикации: 03 февраля 2015 г.
  • Комментарии посетителей: 1

Каждый год, вот уже на протяжении семи лет, в последние выходные июля, в Климово, столице тихвинских карелов, проходит фестиваль национальных культур «Родники земли Климовской». На празднике собираются творческие и музыкальные коллективы со всего Северо-Запада России, которые представляют культуры карелов, вепссов, ижоры, русских и других народов. Нынешний год не стал исключением, и я с великим удовольствием в очередной раз посетил это мероприятие.

Лодейное Поле. Путешествие на автомобиле в три монастыря

Лодейное Поле. Путешествие на автомобиле в три монастыря

  • Автор: StrannikSPB
  • Страна: Россия
  • Дата публикации: 04 сентября 2014 г.
  • Комментарии посетителей: 2

Фотоотчет и рассказ про путешествие в Свято-Троицкий Преподобного Александра Свирского Мужской Монастырь, а также в Покрово-Тервенический женский монастырь и Введено-Оятский женский монастырь на автомобиле из Питера. Заезд в Республику Карелия и город Олонец.

Путешествие в Рождествено на автомобиле из Питера

Путешествие в Рождествено на автомобиле из Питера

  • Автор: KonstRuctor
  • Страна: Россия
  • Дата публикации: 05 июня 2014 г.
  • Комментарии посетителей: 6

Продолжая цикл статей про автомобильные путешествия по Ленинградской области, сегодня я расскажу не про обычную поездку за город, а литературную: мы посетим музей-усадьбу Владимира Набокова, расположенную в селе Рождествено Ленинградской области. Здесь будет интересно не только поклонникам таланта известного писателя, но и всем, кто интересуется историей России, поэзией, живописью, любит читать книги, да и просто предпочитает прогулки по паркам и посещение музеев сидению на диване. Здесь даже те, кто пока не знаком с творчеством Набокова, найдут для себя много интересного.

Sony a5000 – маленькая беззеркалка с большими возможностями

Sony a5000 – маленькая беззеркалка с большими возможностями

Сегодня мы тестируем беззеркальную камеру Sony a5000, которая по задумке производителя должна придти на смену популярной линейке камер NEX-3. Компания Sony решила отказаться от бренда NEX в пользу наименования Альфа, или Alpha, или просто a, сохранив при этом общую концепцию этих фотоаппаратов. a5000 – это небольших размеров легкая беззеркальная камера с матрицей типа APS-C CMOS разрешением 20.1 Мп, процессором обработки изображений Bionz X, встроенным модулем Wi-Fi, технологией NFC, поворотным LCD монитором 3" с разрешением 460800 точек, встроенной вспышкой и полной совместимостью с приложениями Sony PlayMemories Camera Apps.

Переход:  [ 1 ][ 2 ][ 3 ] ... [ 12 ][ 13 ][ > ][ >> ]